0
Click to order
Total: 
Доставка
Доставка
Доставка по миру осуществляется по запросу на hello@noseperfumes.com

Delivery around the world is carried out through the site noseperfumes.com
Ольфакторные ассоциации выросшего в России парфюмера значительно отличаются от общепринятого стиля в мировой парфюмерии. Французские парфюмеры с детства вдыхали совершенно иные ароматы, нежели те, что окружали нас в российском детстве. Лаванда, нероли и соленый океан против сырого асфальта, зимней колкой свежести и дедушкиного «Москвича». Кофе с круассаном против травяного чая из термоса на даче с медом и домашним пирогом. Эти антитезы бесконечны как и различия в подходах к созданию ароматов.

КТО МЫ

Мы начали с нуля, став пионерами нового взгляда на парфюмерию в России. Богатая и наделавшая шум дореволюционная история российской парфюмерии долгое время была почти без жизни в советское время. Прошло 100 лет с тех пор, как родившийся и некогда творивший в России Эрнест Бо после эмиграции во Францию создал самый продаваемый аромат в мире Chanel №5.
«Меня всегда удивляло, что на туалетной полке моей бабушки и мамы духов почти не было, при том, что создателем самого известного в мире запаха Chanel №5 был Эрнест Бо — парфюмер из России. Советское время резко оборвало развитие индустрии, поэтому у меня возникла идея придумать новую историю русских духов. Я не хочу создавать духи на волне моды, я хочу создавать духи, которые рассказывают о чем-то настоящем и знакомом русскому человеку.»

Тимур Солодов,
парфюмер и основатель NŌSE perfumes
Почти два года мы искали и тестировали сотни различных эфирных масел, абсолютов, натуральных изолятов, СО2-экстрактов и тинктуры растений, произрастающих на разных континентах. Одновременно мы погрузились в изучение удивительного мира синтетических молекул, ставших доступными не только профессиональным лабораториям.

Бренд NŌSE perfumes возвращается к феномену «русского духа» и заново осмысляет историю о духах, которые сами рассказывают о родной стране. Хвойные леса и травяные луга, жгучие морозы и согревающие меха, летние сады и майские грозы — в каждом флаконе маленькая история страны, о которой много знают, но никогда не могут разгадать ее до конца.

«Ароматы NŌSE — это культурный код страны, в которой я вырос: шероховатые, неспокойные и непохожие ни на что известное в парфюмерии. Я работаю с классическими материалами, но создаю отличные от классики сочетания».

Тимур Солодов,
парфюмер и основатель NŌSE perfumes

NŌSE работает на грани искусства, сотрудничая с музеями, и берет самые сложные задачи по созданию ароматов. Будь то истории создания запахов для скульптур (Винзавод) или создание запаха к работе В. Кандинского для выставки «В авангард на телегу XX| век». Вместе с Музеем русского импрессионизма NŌSE выпустил "Музейный бокс" с набором ароматов, разработанных по мотивам картин выставки
«Юрий Анненков. Революция за дверью».Так, например, были воссозданы по документальным источникам духи Анны Ахматовой и Айседоры Дункан.
NŌSE дважды выдвигали на парфюмерного «Оскара» - премию The Art xnd Olfxction Awxrds в номинации «Лучший независимый парфюм». Марка была первой из России, кого организаторы премии «The Institute for Art xnd Olfxction» пригласили принять участие в парфюмерной биеналле в Лос-Анжелесе. NŌSE вошел в список «Самых интригующих парфюмерных домов 2020» по версии американского художника и парфюмерного обозревателя TJ Norris

В 2022 NŌSE perfumes вошел в топ 10 лучших брендов на ключевой международной парфюмерной выставке Esxence в Милане
Пресса о нас
F&Q